SELAMAT DATANG DI DESA JATILUWIH "CATUR SWADHARMANING DESA JATILUWIH" 1.TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA YANG TRANSPARANSI,BERSIH DAN MANDIRI, 2.POLA PEMBANGUNAN DESA BERBASIS MASYARAKAT YANG MANDIRI DAN BERKESINAMBUNGAN. 3.PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA YANG MAJU DAN MANDIRI DALAM MEWUJUDKAN TABANAN ERA BARU YANG AMAN,UNGGUL,MADANI ( AUM )

PROGRAM BINA DESA TH.2024 FAK.HUKUM UNIV.UDAYANA DI DESA JATILUWIH

Admin | 03 April 2024 13:37:19 | Berita Desa | 137 Kali

Jailuwih- Rabu,03 April 2024

Lokasi: Aula Kantor Desa Jatiluwih

Peserta:
Perbekel Desa Jatiluwih beserta Kawil se-desa Jatiluwih
Manajemen DTW Jatiluwih
Bendesa Adat Jatiluwih dan Gunungsari
BPD Desa Jatiluwih
Babhinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Jatiluwih
Ketua TP PKK Desa Jatiluwih

Tujuan:
Meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya melindungi Teh Beras Merah Jatiluwih sebagai kekayaan intelektual.
Membahas strategi untuk melindungi Teh Beras Merah Jatiluwih melalui indikasi geografis .
Meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat Desa Jatiluwih melalui pengembangan Teh Beras Merah Jatiluwih.

Kegiatan:
Sosialisasi tentang kekayaan intelektual dan indikasi geografis.
Diskusi tentang strategi perlindungan Teh Beras Merah Jatiluwih.
Penyampaian materi tentang pengembangan usaha kecil menengah (UKM) dan pemasaran Teh Beras Merah Jatiluwih.

Hasil yang diharapkan:
Meningkatnya pemahaman masyarakat tentang pentingnya melindungi Teh Beras Merah Jatiluwih sebagai kekayaan intelektual.
Terumuskannya strategi untuk melindungi Teh Beras Merah Jatiluwih.
Meningkatnya kesejahteraan sosial masyarakat Desa Jatiluwih melalui pengembangan Teh Beras Merah Jatiluwih.

Notulen
* tindak lanjut:*
Pembentukan tim kecil untuk menyusun strategi perlindungan Teh Beras Merah Jatiluwih.
Pendampingan oleh Fakultas Hukum Universitas Udayana dalam proses pengajuan indikasi geografis untuk Teh Beras Merah Jatiluwih.
Pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat Desa Jatiluwih dalam pengembangan UKM dan pemasaran Teh Beras Merah Jatiluwih.
Dokumentasi dan publikasi:
Hasil kegiatan akan didokumentasikan dan dipublikasikan melalui website Fakultas Hukum Universitas Udayana dan media sosial.
Publikasi ini diharapkan dapat meningkatkan awareness masyarakat tentang Teh Beras Merah Jatiluwih dan mendorong pengembangannya sebagai produk unggulan Desa Jatiluwih.
Demikian informasi mengenai Program Bina Desa Fakultas Hukum Universitas Udayana di Desa Jatiluwih. Semoga program ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Jatiluwih dan meningkatkan kesejahteraan sosial.

DTW PRODESKEL

Alamat : Jl. Jatiluwih - Penebel No: 202