Perayaan Bulan Bahasa Bali 2021

Admin | 11 Februari 2021 11:31:36 | Berita Desa | 105 Kali

Jatiluwih,11 Februari 2021 Perayaan Bulan Bahasa Bali desa Jatiluwih yang dibuka oleh Perbekel Desa Jatiluwih I Ngh.Kartika,S.sos didamping Bpk.Ketua BPD Desa Jatiluwih serta peserta lomba dan Juri lomba dari Penyuluh Bahasa Bali. Perayaan Bulan Bahasa Bali 2021 kali ini dirangkai dengan lomba. Sebelum lomba dimulai terlebih dahulu peserta melakukan registrasi dan pengundian nomer urut peserta. Lomba Nyurat Aksara Bali tingkat Sekolah Dasar se-desa Jatiluwih yang diikutan oleh masing-masing SD 2 orang peserta. Lomba Mapidarta bahasa bali tingkat Sekehe truna-truni se-desa jatiluwih yang diikuti oleh perwakilan truna-truni masing-masing banjar dinas 1 orang peserta. Lomba Makidung dengan peserta masyarakat dari masing-masing banjar dinas 1 orang. Masing-masing peserta mendapatkan uang kepesertaan dan hadiah bagi juara 1,2 dan 3. Penentuan juara ditentukan oleh juri berdasarkan kreteria penilaian yang telah ditentukan.