Desa Jatiluwih yang Dikunjungi oleh Barack Obama

| 18 Januari 2020 14:13:15 | Berita Desa | | 27 Kali

Mantan presiden Amerika Serikat Barack Obama memilih mengisi hari ketiganya di Bali dengan pergi ke Desa Jatiluwih, Tabanan. Selain mengobrol dan berfoto bersama petani, Obama menyempatkan diri berkunjung ke Pura Subak. Kedatangannya bertepatan dengan pelaksanaan Festival Jatiluwih. Kunjungan Obama sebenarnya terbilang mendadak. Manajer Operasional Daya Tarik Wisata Jatiluwih I Nengah Sutirtayasa mengaku baru dikontak tim Obama pukul 10.00 WITA, Minggu, 25 Juni 2017. Namun Obama baru tiba pukul 15.30 WITA dan berada di sana sekitar dua jam. Banyak hal yang dilakukan obama bersama rombongan di sana, termasuk menikmati jalur (tracking) sepanjang lebih kurang 500 meter mengelilingi area persawahan.  Mantan presiden Amerika itu mengelilingi area (tracking) selama hampir satu jam. Aktivitas Obama itu mengundang wisatawan lain. "Wisatawan yang lain menunggu mau melihat kedatangan," katanya, Minggu, 25 Juni 2017.

Alamat Jalan Jatiluwih - Penebel No : 202 Telp. No : -
Desa JATILUWIH