Daya Tarik Desa Jatiluwih Tabanan

| 18 Januari 2020 14:21:02 | Produk Desa | 70 Kali

Daya tarik utama objek wisata di Desa Jatiluwih ialah pemandangan alamnya. Alamnya masih sangat asri begitu pula objek wisata alamnya yang mampu menyihir bagi siapapun yang berkunjung. Berikut objek wisata yang terdapat di Desa Jatiluwih.

1. Sawah Terasering Jatiluwih

Wilayah geografisnya merupakan areal persawahan dengan luas area hingga 53.000 hektar. Areal persawahan terasering di Jatiluwih bahkan ditetapkan oleh UNESCO sebagai warisan budaya duni. Lokasi sawah terasering Jatiluwih berada di atas ketinggian 700 meter di atas permukaan air laut dan dekat dengan Gunung Batu Karu.

2. Air Terjun Yeh Ho

Air terjun Yeh Ho terletak di Jalan Batu Lueih Kanan, Banjar Gunung Sari Umah Kayu, Desa Jatiluwih Tabanan, Penebel, Tabanan Bali. Untuk mencapai lokasi, Anda akan melalui jalan setapak dan beriliku sehingga cukup ekstrim. Tetapi, ketika Anda sampai di air terjun, Anda tak akan kecewa sebab pemandangan yang ditawarkan sangat indah dan alami.

3. PuraTaksu Agung

Ada pura di Jatiluwih yang paling menarik banyak perhatian dan banyak dikunjungi adalah Pura Taksu Agung. Sebab di pura ini digunakan sebagai tempat untuk memohon taksu atau charisma dan kewibawaan kepada Ida Betara.