Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Desa Jatiluwih

Administrator | 31 Maret 2020 15:45:53 | Berita Desa | 98 Kali

Ditengah upaya peningkatan kewaspadaan pemerintah pusat maupun daerah terkait Pendemik Covid-19. Pemerintah desa Jatiluwih terus mengupayakan kegiatan pencegahan perkembangan penyebaran virus Corona Disease 2019 (COVID-19), diantaranya sosialisasi dan edukasi kepada masyrakat desa Jatiluwih serta penyemprotan disinfektan di lingkungan desa hingga di setiap dusun/banjar.

Perbekel desa Jatiluwih memimpin Satgas Covid-19 desa Jatiluwih yang meliputi segenap aparatur desa, didukung oleh Desa Adat se-Desa Jatiluwih, unsur Pemuda, Babinsa, Babinkamtibmas, Manajemen DTW Desa Jatiluwih dan Relawan untuk bergotong royong melakukan kegiatan penyemrotan disinfektan. kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan pada tempat-tempat umum dan obyek wisata termasuk ke rumah-rumah warga masyarakat.

penyemprotan disinfektan telah berlangsung 10 hari sejak 21 Maret 2020, dan terus dilakukan secara berkala dan berkelanjutan berdasarkan perkembangan situasi dan kondisi atau Surat Edaran dari Pemerintah.

Perbekel desa Jatiluwih selalu menghimbau masyarakat desa untuk tetap tenang di rumah, menjaga kebersihan, dan selalu memperhatikan lingkungan, menghindari aktivitas keramaian (social distancing) sebagaimana anjuran pemerintah.